Ich habe Musik gemacht für eine Web-Serie « Constance-Cooks». Das ist eine komödiantische Kochsendung. In der Kochsendung wurden auch viele Cocktails gemacht. Daher wollte ich zunächst Cocktail-Lieder schreiben. Doch dann fand ich, ich habe viel lieber Wein und vor allem Walliser Wein. Und so ist das Projekt entstanden!
Jedes Lied dieses Albums ist einem Wein gewidmet und versucht den Charakter des Weins einzufangen. Ich habe versucht mit der Musik und dem Text zusammen dem Wein nahe zu kommen.
Der Humagne Rouge ist in meinem Fall, wie die Verführung von Ruby. Der Wein Humagne Rouge ist sehr wild, rau und verführt mit wilden Aromas von Früchten. Und so dachte ich, das hört sich so ein bisschen an, wie ein One-Night-Stand mit einer Ruby. Und so habe ich den Humagne Rouge, mit dem Wortspiel vom «Rouge à Lèvres» verbunden. Die Ruby, die einen Lippenabdruck auf meinem Weinglas hinterliess, den ich niemals abwischen werde."